ぐうたら主婦のパン作り
どうもお疲れ様です
コロナ自粛が始まってからパンを焼いています
時間が余っているからではありません
乳児幼児を連れて買い物に行くより
家でパンを焼いたほうがしんどくないからです
パンを作った!という達成感もあり
引きこもり育児につきものの役に立ってない感が薄れます
まずはホームベーカリーに生地をこねて一次発酵してもらう
切り分けて自分で丸める(具を入れたり入れなかったり)
アイリスオーヤマのコンベクションオーブンに入れて二次発酵、その後焼く
|
家にあるホームベーカリーは
古くておいしく焼けないのでこね専用
値段もお手頃で場所も取らずきれいに焼けます
今後は子供とお菓子を作るのにも活躍してくれるかな